跳到主要內容

嘴唇易乾燥脫皮?揪出5種原因


你常有嘴唇乾裂、脫皮的困擾嗎?下意識感到嘴唇乾乾的時候,總習慣用舌頭舔嘴唇?小心這些壞習慣就是讓妳的嘴唇越來越乾的兇手!別小看唇部保養,嘴唇也是五官保養重點之一。先了解造成嘴唇乾燥的原因,再進行補救措施,才能擁有水嫩雙唇。



【原因一】缺乏維生素
從食物中攝取足夠的營養素,才能幫助身體各部位機能運作正常,當身體缺乏以下3種必需維生素時,就容易出現嘴唇乾裂的症狀:維生素B2、維生素C、維生素A。維生素B2不足最明顯的症狀就是口角炎(口角破裂、紅腫),而缺乏維生素A、C則是會讓皮膚、黏膜乾燥的主因,因此也會讓嘴唇表面容易乾燥。

【原因二】嗜吃重口味、菸酒
喜歡吃辣的、重鹹,或是平常有吸菸飲酒習慣的人,也較容易有嘴唇脫皮、乾裂的情形發生,且對咽喉部位也有不小刺激,因此如果長期習慣吃重口味的人,也比較容易出現嘴唇乾裂脫皮的情況。

【原因三】水喝不夠
體內缺水就是造成身體皮膚乾燥、嘴唇乾燥等的最主要原因,夏天氣溫高漲,身體流失的水分的速度也比較快,如果沒有喝到足夠的水量,很容易感到口乾舌燥、自然就會造成嘴唇乾裂。

【原因四】久待冷氣房
上班族每天有8小時以上的時間都要待在有空調的辦公室裡,雖然可以躲過戶外火辣的太陽,但是冷氣房會加速體內水分散失,加上常常一坐在電腦前就忙於工作而忘了喝水,久而久之,皮膚、嘴唇都會變又乾又皺,甚至產生細紋。

【原因五】未徹底卸除彩妝
別小看化妝品對唇部的殺傷力,有不少女性為了工作需要必須每天塗唇膏,下班回家若沒有將殘餘的唇妝卸除乾淨,唇膏的色素就成為傷害嘴唇健康的兇手。因此最好每天在上妝前先以護唇膏打底,也應以專用的眼唇卸妝液卸除彩妝,才能降低唇部傷害。



資料來源

❤❤❤❤❤❤❤❤❤
歐芉妮官網→http://bit.ly/ougannitw
歐芉妮產品測試→http://bit.ly/ouyoutub
部落格→http://bit.ly/oupixnet
❤❤❤❤❤❤❤❤❤

留言

這個網誌中的熱門文章

📣什麼!?這15件事,經期來時不要做!!

女人經痛彷彿是每一個擁有月經的女性都可能面臨的問題,經痛分為原發性和繼發性,但是往往沒有人去關心經痛究竟為何而發生,只是隨便吃些止痛藥來緩解疼痛。許多女性即便在月經期間,做許多事情都是毫無禁忌,殊不知這些“事情”可能正在危害我們的健康。以下就為大家說明在月經來潮時不能做的一些事。


1、捶腰
許多女性在經期前後,往往有腰酸背痛的感覺,她們常常會用手去捶打腰背,酸痛雖然暫時得到緩解,但這樣做卻可能引來更大的麻煩。經期腰部酸脹是盆腔充血所引起的,此時捶打腰部會導致盆腔更加充血,反而加劇酸脹感。此外,經期捶腰還不利於子宮內膜剝落後創面的修復癒合,導致流血增多,經期延長。

2、體檢
經期除了不適宜做婦科檢查和尿檢之外,同樣不適宜做血檢和心電圖等檢查項目。因為此時受荷爾蒙分泌的影響,難以得到真實數據。

3、過度疲勞
月經期間,充分的休息很重要,過於勞累會導致經期延長或是失血過多。

4、拔牙
現時社會,恐怕很少有牙醫在拔牙前,會詢問妳是否在經期,但自己一定要知道,不能在經期拔牙,否則,不僅拔牙時出血量增多,拔牙後嘴裡也會長時間留有血腥味,影響食慾,導致經期營養不良。這是因為月經期間,子宮內膜釋放出較多的組織激活物質,將血液中的纖維蛋白質溶解酶原激活為具有抗凝血作用的纖維蛋白溶解酶,而體內的血小板數目也減少,因此身體凝血能力降低,會造成止血時間延長。

5、用沐浴乳清潔陰部
經期間陰部容易產生異味,尤其在夏季,如在洗澡時用沐浴乳清潔陰部,或用熱水反復清洗陰部都是不健康的,反而容易引發陰部感染,導致瘙癢病症。平日女性陰道內是略酸性環境,能抑制細菌生長,但月經期間陰道會偏鹼性,對細菌的抵抗力降低,易受感染,如果過分清潔反而會導致鹼性增加。

6、飲酒
經期最好不要飲酒。女性在月經期間,其體內的解酒酶(如乙醇脫氫酶、乙醛脫氫酶等)會減少,此時飲酒不僅容易醉,而且會對肝臟造成比平時更嚴重的傷害,引發肝臟機能障礙的可能性增大。同時,酒有通經活血的作用,經期飲酒還易導致經血過多、經期延長,有害健康。

7、K歌
在月經期間,嗓音會不如平時圓潤動聽,嗓子容易疲勞。這是因為經期內分泌系統發生變化造成的。女性聲帶是受體內性激素影響的。在月經期間,女性除了子宮、乳房等生殖器官在激素的影響下起變化外,聲帶也發生變化,聲帶的毛細血管充血,管壁變得較為脆弱。此時長時間或高聲K歌,聲帶緊張並高速振動可能導致聲帶毛細血管破裂,聲音…

🍀 OUGANNI歐芉妮 🍀,我們的堅持!

OUGANNI的堅持!

『關於歐芉妮,我們不能給您最低的價格,我們只能給您最高的品質;我們寧可為價格解釋一陣子,也不願為品質道歉一輩子!如果單純為了追求利潤, 完全可以通過降低成本達到快銷的目的,但我們認為只有完美的品質,才是我們值得驕傲的!』



堅持100%天然草本植物漢方,據本草綱目記載透過每種草本的特性,讓女人在忙碌之餘,也能保養身體,寵愛自己!草本淡淡清新的氣味,能有效抑菌,並解決生理期異味的困擾!採用溫和漢方,使用起來不會有刺激的感覺~

來自台灣研發的【歐芉妮漢方草本植物衛生棉】採用漢方草本植物精華萃取,透過最先進的技術處理,讓衛生棉乾爽又舒適!每片衛生棉背後都非常用心的有透氣孔,防水並排除悶熱感,不傷害肌膚,給私密肌會呼吸的微涼感!


【Q&A】
Q:歐芉妮為何要做食品級鋁箔的小包裝?

A:希望衛生棉拆封後,女性朋友們能在經期間使用完畢,降低女性朋友們的衛生棉長時間暴露在空氣中,造成細菌進駐的問題;就算真的沒用完,快易貼的包裝設計也讓衛生棉的保存多一層防護,及使用上的便利。


經期時,妳需要一塊透氣舒適的🍃"歐芉妮漢方草本植物物衛生棉"🍃
用🍀"養身抑菌衛生棉"🍀來呵護妳的私.密.肌😚😚😚

💝讓姨媽來,也能舒適自在📣快來體驗意想不到的舒適自在~